Кубанцы устроили бунт из-за дикого убийства многодетной матери

Бывший заместитель министра обороны Армении арестован (Фото: мвд.ру)

На Кубани жители поселка Псебай вышли на митинг, требуя от властей тщательного расследования убийства  40‐летней многодетной матери Натальи Дмитриевой.

Кубанцы опасаются, что это дело «спустят на тормозах», так как  семьи подростков, подозреваемый в убийстве,  якобы пользуются покровительством полиции. У многих еще свежи в памяти зверства в станице Кущевской, где долгое время замалчивались подобные преступления.

Трагедия разыгралась 13 мая. Изуродованное тело женщины было обнаружено около двух часов ночи недалеко от частных домов на Первомайской улице.  Около нее нашли спавшим и предполагаемого убийцу - 16-летнего подростка. По неподтвержденным данным, он был одноклассником старшего сына убитой.

Парня задержала полиция. Со слов подозреваемого, он вместе с местными жителями проводил свой досуг в одном из кафе в поселке Псебай, после чего  предложил 40-летней знакомой проводить ее до дома.

По дороге между ними произошел конфликт. Подросток, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес камнем удар по голове женщины. После того, как она упала на землю, подозреваемый задушил свою жертву. Услышав крики и шум, местные жители вызвали полицию, которая и обнаружила убитую женщину и ее убийцу, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

 

При этом на теле убитой были обнаружены другие телесные повреждения, о которых школьник предпочел умолчать, подчеркивается в сообщении регионального СК. Причина смерти будет установлена в ходе судебно-медицинской и генетической экспертиз.

Сейчас подросток находится под стражей. 18 мая был задержан его возможный сообщник — также местный житель, сообщил сайт «Комсомольская правда — Кубань» со ссылкой на следствие.

У 40-летней Натальи Дмитриевой остались пятеро детей, самому младшему из которых всего два года. Муж погибшей находится в больнице с сердечным приступом.

У жителей поселка своя версия: они уверены в том, что в расправе над Натальей принимала участие целая банда подростков. Однако их родители занимают серьезные должности, поэтому никто не сможет привлечь малолетних убийц к ответу.

Родственники погибшей не исключают, что речь идет об изнасиловании: по некоторым неофициальным данным она была найдена раздетой и истерзанной.

Власти Краснодарского края взяли на контроль расследование жестокого убийства, сообщает «Кубань24». Следствие продолжает работу, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Вам может быть интересно: