Посадка пассажирского самолета без шасси попала на видео

На борту находились более 150 человек, включая 10 членов экипажа
скриншот видео

Пассажирский самолет Airbus A330, вылетевший из города Медина в Саудовской Аравии и направлявшийся в столицу Бангладеша Дакку, совершил аварийную посадку в аэропорту города Джидда. Причем вынужденное приземление совершалось без использования шасси, как говорится, «на брюхо». На борту лайнера находились 141 пассажир и 10 членов экипажа.

Вскоре после вылета из Медины командир воздушного судна сообщил о неисправности в гидравлике переднего шасси. Как выяснилось позже, это не было ошибочным срабатыванием датчика. В воздухе пилот несколько раз безуспешно пытался выпустить шасси. В результате было принято решение сажать самолет в сложившихся условиях.

Для посадки самолет, безопасности полета которого ничего не угрожало, был направлен в базовый аэропорт Джадди именно из-за поломки шасси. В результате аварийного приземления серьезно никто не пострадал. Все пассажиры и члены экипажа были эвакуированы по надувным трапам, сообщает Arab News. В Сети появилось видео посадки самолета авиакомпании Saudia.

Вам может быть интересно: