ОБЩЕСТВО

В уральской столице ночью вспыхнули три автомобиля

фото: архив КП
По утверждению ГУ МЧС, возгорание происходит от технических неисправностей автомашин

В Екатеринбурге на улице Авиаторов в ночь на 18 мая загорелись три автомобиля. Первым вспыхнул Mitsubishi Pajero Sport. От него занялись стоявшие рядом Ford Focus и «Таврия».

На вызов приехали 2 единицы техники и 8 человек личного состава. Пожарный расчет справился с огнем за 4 минуты. Но «японца» спасти не удалось: к этому времени у него выгорел полностью салон и моторный отсек. Хозяевам двух других автомобилей повезло больше: у машин слегка оплавилась краска кузова.

Это уже второй случай за ближайшее время. В ночь на 16 мая в центре Екатеринбурга на улице им. Вайнера вспыхнул Ford Explorer. От него пламя перекинулось на припаркованный рядом Kia Sportage. Пожарным автомобиль Ford спасти не удалось. Хозяину «корейца» повезло: у машины обгорел только левый бок кузова.

По сообщению КП-Екатеринбург, владельцы пострадавших от огня автомобилей написали заявление в полицию, проведены следственные действия на месте. Изъята видеозапись с места происшествия. Заведено уголовно дело.

Подобные происшествия в уральской столице происходят последнее время очень часто. Ночью 28 марта огнеборцам Екатеринбурга было не до сна. В 2:30 ночи в переулке Коротком во дворе частного дома загорелся автомобиль Citroen Xsara Picasso. На помощь пострадавшим выехали 5 единиц техники и 18 человек личного состава. Были опасения, что огонь перекинется на жилое здание. В 4:30 вызов поступил с улицы Краснолесья: горели Volvo XS 90 и Skoda Rapid. Спасать погорельцев выехали 2 единицы техники и 8 человек личного состава.

1 февраля 2018 были зафиксированы два пожара. На улице Стачек в 1:30 ночи произошло возгорание Renault Symbol. И к утру пожарные выезжали на тушение автомобилей Kia Sресtra и стоящей рядом Lada Largus.

По данным ГУ МЧС, возгорание происходит от неисправностей автомобилей. Похоже, что в недавнем времени в Екатеринбург завезли целую партию неисправных автомобилей.

Вам может быть интересно: