Министр Дании предложила освободить мусульман от работы в Рамадан

Чиновница предположила, что постящиеся до заката люди могут быть опасны для общества
Фото: globallookpress.com

Министр Дании по делам мигрантов Инджер Стоэжберг предложила освободить мусульман от работы в дни Рамадана, чтобы «избежать негативных последствий для остального датского общества», сообщает АР.

В своем блоге она предположила, что 1400-летняя история ислама не соотносится с современным рынком труда. В пример она привела водителей автобусов, пояснив, что вынужденное голодание и отказ от воды может влиять на их самочувствие и способность выполнять работу.

Стоэжберг предложила распространить свою инициативу и на соседние северные страны. Однако тут же получила ответ от финского Союза мусульман. Его председатель Пиа Жарди назвала предложение «полнейшим абсурдом».

«Нет никакой информации или статистики, показывающей, что водители автобусов или другие мусульмане-работники могут представлять опасность во время поста. В большинстве мусульманских стран в дни Рамадана работа идет в обычном режиме», - подчеркнула Жарди.

Напомним, что миллионы мусульман по всему миру начали соблюдать пост на прошлой неделе. Рамадан продлится в течение месяца. Пост начинается с рассветом и завершается после заката. В честь окончания Рамадана проходит праздник разговения Ураза-байрам.

Вам может быть интересно: