У барнаульской ТЭЦ-3 появился свой домовой

Сибирская генерирующая компания выбрала Триксика символом Дня открытых дверей и арт-фестиваля
фото: Архив КП

Сибирская генерирующая компания (СГК) подвела итоги конкурса рисунков на создание образа главного символа Дня открытых дверей и арт-фестиваля «Потепление». Победителем стал Триксик.

Конкурс проводился с 28 апреля по 13 мая 2018 года. В конкурсе участвовали ребята от 4-х до 16-ти лет. Жюри пришлось делать свой нелегкий выбор из 30-ти работ. Конкурсантам предстояло не только придумать и нарисовать образ главного героя фестиваля, но и рассказать о его характере и привычках.

Дети придумали и нарисовали таких персонажей, как Дымка и Трубочка, Потеплеевич, Энергоша, ТЭЦик и многих других героев.  Жюри единогласно проголосовали за эскиз шестиклассницы Елены Бобб. Она создала образ Энерготриксика или ласково – Триксика. Девочка поведала о своем персонаже так, что все члены жюри полюбили этого героя с первого взгляда.

По словам Лены, Триксик – это домовой СГК. Он добрый и теплый, потому что он желтый, как солнце. В руках у него трость-лампочка. Это волшебная трость, которая помогает ему контролировать работу всей ТЭЦ-3 и заботиться о благополучии ее работников. Триксик готов много трудиться и жертвовать собой ради блага людей, чтобы у них в доме всегда был свет. А еще созданный Леной герой очень общительный. Его большие глаза излучают искренность и ум.

фото: скрин

По эскизу победительницы конкурса к открытию фестиваля будет создана большая кукла в рост человека. Энерготриксик станет хозяином праздника. Он будет принимать и развлекать гостей. С ним сможет сфотографироваться любой желающий.

фото: скрин

Награждение победительницы конкурса рисунков состоится в день открытия 2-го арт-фестиваля «Потепление», сообщает КП-Барнаул. Событие состоится в субботу, 2 июня, на территории Барнаульской ТЭЦ-3. Призом для победителя станет графический планшет.

Вам может быть интересно: