X

Ресторан в Ницце захлопнул двери перед бежавшими от террориста

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Теперь владелицу заведения поливают грязью в соцсетях, по телефону и лично

Когда толпа на Английской набережной Ниццы в панике бежала от смертоносного грузовика, часть людей попытались спрятаться в ресторане «Le Grand Balcon». Но упёрлась в закрытые двери. Чуть позже очевидцы события начали рассказывать об этом в соцсетях.

- Я хотела бы отметить, что ресторан вместо того чтобы помочь нам, буквально захлопнул двери у нас перед носом. Это неприемлемо и стыдно! – сообщили две подруги в «Facebook».

- Мужчина заблокировал вход, когда мы пытались найти укрытие с тремя друзьями. Мало того, он толкнул нас и накричал. Это ресторан «Le Grand Balcon» (10 Rue Saint-François de Paule, Nice). Я хочу прорекламировать его, - пишет в той же соцсети пользователь Nina Hoyez.

После таких публикаций на хозяйку ресторана Карин Марро посыпался шквал обвинений в бессердечности. Ей пишут оскорбления в соцсетях, названивают на мобильный и даже приходят высказать, всё, что о ней думают, лично.

Женщина в шоке. Четыре поколения её семьи владеют этим заведением, и до сих пор его репутация была безупречной. А закрыть ресторан Карин велела полиция.

- В четверг вечером ресторан и так был переполнен. Большинство клиентов прятались у нас от сильного ветра, ещё до того как случился этот ужас, - Карин Марро практически рыдает, когда рассказывает журналисту «Le Figaro», как всё было на самом деле. – А потом полиция велела закрыть заведение и не выпускать клиентов, дабы обеспечить безопасность их и моих сотрудников. Я следовала указаниям полицейских и инструкциям по технике безопасности. 200 человек были у нас, в безопасном месте. Я поступила так же, как все заведения Ниццы, а меня теперь атакуют: звонят каждую секунду, шлют сообщения по электронной почте каждые десять секунд. Я ничего особенного не прошу, просто дайте мне спокойно работать!






Вам может быть интересно: