Семья из Беслана чудом спаслась при теракте в Ницце

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Выживший в страшной давке молодой человек служит в православном храме и учится у местного звонаря

Эти люди приехали в тихую, благополучную Европу – во всяком случае, так им тогда казалось, после трагических событий сентября 2004 года в Беслане. Боевики захватили школу, в которой учился брат 12-летнего Сослана ДАУРОВА. Мальчик погиб. Самого Сослана незадолго до начала учебного года родители перевели в другую школу. И этим спасли. Но могла ли переехавшая во Францию семья ДАУРОВЫХ, предполагать, что здесь, вдали от родины, им тоже доведется стать участниками страшной человеческой драмы.

- Я видел, как водитель машины специально давил людей. Когда младший брат спросил, зачем он это сделал, я не смог ответить. Я не понимаю, как можно пойти на такое, -  с болью в голосе говорит повзрослевший Сослан.  

В тот вечер, 14 июля, он с друзьями вышел на заполненную народом набережную. Настроение у всех было приподнятое – все ждали салюта. Вдруг в стороне всполыхнул мусорный бак, и компания подошла к нему, пытаясь потушить. В этот самый момент они увидели, как по пешеходной части мчится огромная белая фура – прямо по прохожим, вихляя из стороны в сторону, стараясь зацепить как можно больше жертв. «Люди разлетались из-под колес, как кегли», - с ужасом скажут потом очевидцы.

— Я схватил 10-летнюю сестренку и 12-летнего брата, и мы спрятались за памятником. Прямо у нас на глазах грузовик задавил прохожих. Среди них был ребенок в коляске. Их всех передавали, — вспоминает Сослан.

После бесланской трагедии молодой человек нашел успокоение в вере. В Ницце он стал ходить в русскую православную церковь.

По его словам, сначала в русскую церковь пошла его мама. Потом она предложила заглянуть туда и Сослану - просто чтобы поставить свечку.

- Я почувствовал, что в храме мне хорошо. Моей душе хорошо. Я каждое воскресенье ходил на службу и так пришел к вере, — поделился молодой человек.

Вскоре Сослан стал помогать храму. А потом начал брать уроки у местного звонаря, чтобы каждый день над красивейшим городом Лазурного побережье, потихоньку возвращающемся к мирной жизни, плыл колокольный перезвон.






Вам может быть интересно: