В Кремле прокомментировали возможный обмен Сенцова на Вышинского

Москва не получала предложений об обмене осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова на задержанного в Киеве главреда агентства «РИА Новости Украина»

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, «подобные вопросы не обсуждаются публично, это вопросы, которые любят тишину».

Ранее на сайте газеты «Троицкий вариант» появилось обращение ученых и деятелей культуры, призывающих отправить Сенцова на Украину. Представитель Кремля пояснил, что обращение примут к сведению, как и предыдущие обращения. Он также напомнил, что вопросы о Сенцове неоднократно задавали президенту России Владимиру Путину.

«Президент говорил о своей позиции, и мне нечего добавить», — заявил Песков, сообщает ТАСС.

В 2016 году Путин, отвечая на вопрос режиссера Александра Сокурова о Сенцове, заявил, что «мы живем в правовом государстве, и вопросы такого рода, конечно, должны решаться судебной системой». Вместе с тем президент обратил внимание на то, что Сенцова осудили не за творчество, а за то, что он «посвятил свою жизнь террористической деятельности».

Ранее о возможности обмена Сенцова на Вышинского заявила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца. По ее словам, Киев будет рад, если произойдет такой обмен с помощью третьей страны.

Кирилл Вышинский, задержанный в Киеве 15 мая, обвиняется в государственной измене. Олег Сенцов в 2015 году был приговорен к 20 годам лишения свободы за подготовку терактов в Крыму и создание террористического общества.

Вам может быть интересно: