Кинологи Бурятии отметят профессиональный праздник на соревнованиях со служебными собаками

Состязания в многоборье со служебными собаками на лично-командное первенство УФСИН Бурятии проходят в регионе каждый год
Фото:пресс-служба МВД по Бурятии

С 23 по 25 мая в Бурятии пройдут традиционные соревнования, приуроченные к профессиональному празднику кинологов. Четырехлапые правоохранители вместе со своими дрессировщиками будут соревноваться в следовой работе, поиске взрывчатых веществ и наркотиков.

В тандеме со своими подопечными примут участие в профессиональных состязаниях кинологи из различных  городских и районных подразделений полиции: специалисты Центра кинологической службы, сотрудники ОБ ППСП УМВД России по Улан-Удэ и многие другие.

В заключительный день, 25 мая, состоится торжественная часть мероприятия, на которой участники продемонстрируют показательные выступления: основные элементы дрессуры, управление служебной собакой, поиск наркотиков в багаже, на местности, в транспорте. Кроме того,  хвостатые сотрудники полиции покажут свое мастерство в задержании «правонарушителей» и многое другое. Об этом сообщает «Байкал.Daily» со ссылкой на пресс-службу УФСИН.

Может показаться, что работа с собакой не такая уж и сложная. Но специалисты из полиции уверены, что далеко не каждый способен стать кинологом. Ведь здесь важно не только желание работать со служебной собакой.  Дрессировка требует от кинолога огромного терпения и выдержки.  Умение собаки выполнять поставленные перед ней задачи - это всегда многочасовой труд и долгие тренировки, а также полное взаимопонимание между человеком и его четырехлапым «учеником».

Вам может быть интересно: