ОБЩЕСТВО

В Красноярске пес ищет хозяина, катаясь в общественном транспорте

Фото: https://vk.com/nahodka_krsk
В Интернете появился пост с просьбой помочь потерявшемуся псу

Красивый большой пес колесит на общественном транспорте по Красноярску уже целую неделю. В Интернете люди просят помочь псу. Первое упоминание о нем появилось 13 мая.

В «Вконтакте», в одном из местных пабликов «Бюро Находок-Потеряшки Животные-Красноярск», появился пост о собаке. С виду упитанный, красивый, ухоженный и без ошейника пес, спокойный на вид, катается на городском транспорте. Заходит то в трамвай, то в троллейбус, проезжает одну остановку и выходит. Кондукторы относятся к безбилетнику с пониманием, не шипят, не выгоняют.

Его можно встретить то сидящим на остановке, то в торговом зале супермаркета, сообщает КП-Красноярск. Прохожие его жалеют, подкармливают. Пес ведет себя так, как будто не находит себе места и кого-то ищет. Возможно, его потерял хозяин, который, как в повести «Белый Бим Черное ухо», попал в больницу. Но возможен и другой вариант.

Люди часто выбрасывают животных на улицу, кода у них меняются условия жизни, когда те перестают отвечать их недавним ожиданиям.

Сотрудники британского приюта для животных Dogs Trust обнародовали список причин, по которым люди вдруг решаются расстаться со своими питомцами. Вот перечень некоторых из них: собака очень громко лает; экстерьер животного не подходит к дивану; песик перестал быть таким милым, как раньше; собака плохо обучается и не может выполнять трюки; собака пахнет «собакой»; собака слишком громко храпит; собака пугает золотую рыбку. Циничность высказываний зашкаливает.

Защитники животных обращаются ко всем желающим завести домашнего питомца с просьбой хорошенько обдумывать свое решение.

Вам может быть интересно: