Ураган в Астане повалил башенный кран и побил стекла машин

Обрушившаяся на столицу Казахстана стихия повредила несколько зданий
скриншот видео

Днем 22 мая на столицу Казахстана Астану обрушился сильнейший ураган, который сопровождался дождем с градом. В результате уже за первый час разгула стихии упал башенный кран, обрушилась часть здания, а жители верхних этажей многоэтажек утверждали, что их дома раскачивались, как при землетрясении.

Жители Астаны и туристы делятся в соцсетях кадрами, на которых запечатлены последствия урагана.

В департаменте по чрезвычайным ситуациям сообщили, что упавший башенный кран находился на стадии демонтажа, который проводила строительная компания. Инцидент произошел на строящемся объекте по улице Туркестан. Жертв и пострадавших нет, сообщает Sputnik Казахстан.

Пострадал от нежданной стихии Дворец мира и согласия, который местные жители называют «Пирамидой». Точно неизвестно, что именно нанесло урон зданию, но на фотографии видно, что сильно повреждена стеклянная часть фасада. Не исключено, что это произошло из-за мощного града.

По некоторым сообщениям из соцсетей ветер в Астане достиг такой силы, что стали раскачиваться многоэтажные дома. У жителей на верхних этажах начали раскачиваться люстры.

Стихия обернулась головной болью и для автомобилистов. Отрывающиеся от зданий фрагменты кровли повредили не один десяток машин.

Вам может быть интересно: