Жители кубанского поселка рассказали о зверском убийстве многодетной матери

40-летнюю мать пятерых детей хоронили в открытом гробу, чтобы все видели, какой ужас сотворили с ней преступники
(Фото: vk.com)

Жестокое убийство матери пятерых детей всколыхнуло 10-тысячный кубанский поселок Псебай. Местные жители добились резонанса в СМИ, потребовав провести полноценное расследование. Под давлением общественности подал в отставку глава администрации Псебая, потерял свой пост директор школы, где учился один из подозреваемых.

Жертва преступников в тот роковой вечер встречалась в кафе с подругой. Молодые люди, которых, по версии следствия, было двое, захотели проводить 40-летнюю женщину домой, и отказ их не остановил. Ее обезображенное тело было найдено через несколько часов. До дома она не дошла около 100 метров.

На данный момент под стражей находятся двое подозреваемых: 16-летний подросток и его 20-летний приятель, которого нашли спящим неподалеку от места преступления. Однако некоторые местные жители полагают, что преступников было больше, потому что двое не могли такое сотворить.

За расследованием резонансного дела следит инициативная группа, которую образовали местные жители. Одна из ее участниц рассказала, что родственники погибшей уже собирались вылетать в Москву на ток-шоу одного из федеральных каналов, однако в аэропорту их остановили местные чиновники со словами: «Вы что, гражданской войны хотите?» По ее словам, местные власти хотели замять не столько само убийство, сколько скрыть ужасные обстоятельства. А родные погибшей специально хоронили ее в открытом гробу, чтобы все видели тот ужас, который с ней сотворили.

Также представитель инициативной группы рассказала «Московскому комсомольцу», что ни о какой невменяемости основного подозреваемого, 16-летнего подростка, не может быть и речи. Ребенок был очень избалованный и неуправляемый. 16 мая его хотели отправить в Норильск к родственникам «сменить обстановку». Судя по всему, поход в кафе был последней гулянкой перед отлетом.

Расследование резонансного убийства взял на контроль центральный аппарат Следственного комитета.

Вам может быть интересно: