Парк Самары приглашает на спектакль с участием пациентов психиатрической больницы

Театральная студия «Счастливый случай» представит зрителям 7-й свой спектакль
фото: http://nws.su/39697-V-Samare-otkrylsya-istoricheskiiy-park-Rossiya-moya-istoriya.html

В Историческом парке Самары «Россия – Моя история» 24 мая в 14:00 театр «Счастливый случай» покажет спектакль по мотивам рассказов Василия Шукшина. Это простые и трогательные истории из сельской жизни, в которых переплетается и грустное, и смешное.

Поражает необычный состав труппы театра. В спектакле заняты пациенты психиатрической больницы, санитары и врачи лечебного заведения.
Спектакль по рассказам В. Шукшина стал седьмой постановкой театра, работающего на базе психдиспансера Самары.

Театральная студия «Счастливый случай» открылась в 2012 году. Основали ее сотрудница учреждения Галина Белова-Колесник и ее муж Олег Белов. Олег Белов, в прошлом актер самарского драматического театра, стал режиссером, педагогом и актером. А его супруга стала помощником, костюмером, продюсером.

Театр призван помочь в реабилитации пациентам клиники, восстановить утраченные навыки владения голосом, телом, привести в порядок мысли, помочь тренировать память. Работа в театре дает пациентам шанс снова научиться общаться, адаптироваться к жизни.

Название театру дал один из пациентов больницы, сообщает КП-Самара. Первые пробные работы показали, что больным нравится подобная терапия, они нуждаются в ней.

У студии «Счастливый случай» уже богатый театральный репертуар. Поставлены спектакль «Медведь» по пьесе А.П. Чехова, спектакль «Новые приключения солдата Ивана Чонкина» по произведениям В.Н. Войновича, «Василий Теркин» по поэме А.Т. Твардовского и комедия «Женитьба» по пьесе Н.В. Гоголя, «Граф Нулин» по поэме А.С. Пушкина.

Спектакль «Вечер русской поэзии» был представлен на II Московском фестивале творчества людей с особенностями психического развития «Нить Ариадны».

Вам может быть интересно: