X

Минкультуры хочет ограничить работу Booking.com в России

фото flickr.com
Юридически сервис не является туроператором, хотя по сути занимается именно такой деятельностью
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Министерство культуры выступило с предложением оценить целесообразность запрета деятельности сервиса Booking.com в России. Соответствующее письмо ведомство направило в Ростуризм, пресс-служба которого эту информацию подтвердило. В Минкульте рассчитывают получить ответ до 4 июня. Поручение было дано департаментом туризма и региональной политики министерства.

Первым с инициативой ограничить работу сервиса бронирования отелей на территории РФ в качестве ответных мер на антироссийские санкции выступил руководитель туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович, направив еще в апреле в Минкультуры открытое письмо.

По его словам, речь не должна идти о полном запрете сервиса. Предлагается ввести ограничение на бронирование российских гостиниц с территории России. То есть для обращения в зарубежные отели пользоваться ресурсом можно будет, как и раньше. Аналогично, если иностранец захочет забронировать номер в российской гостинице.

По мнению Войтовича, сервис Booking.сom занимается в России туроператорской деятельностью (помимо гостиниц он предлагает авиабилеты и трансферы), но при этом юридически не является туроператором и не платит соответствующие взносы. По этой же причине сервис может не реагировать на контролирующие органы Роспотребнадзора при поступающих жалобах от потребителей, пишет РБК.

Сервис Booking.com был основан в Амстердаме в 1996 году. Он предоставляет услуги по онлайн-бронированию отелей по всему миру и принадлежит американской Booking Holdings. Интересно, что наибольший трафик сервису обеспечивает Россия: около 7,5% заходов на сайт booking.com осуществлялись именно оттуда. На втором месте с небольшим отрывом США.






На эту тему: