X

Из загоревшейся сауны в гостинице «Измайлово» людей выносили с пакетами на головах

Фото АГН "Москва"
Пожарные спасли из огня и едкого дыма восемь человек
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В начале шестого вечера 22 мая в столичной гостинице «Измайлово» начался пожар. Несмотря на то что площадь возгорания составила «лишь» 15 кв. м, все могло закончиться несколькими смертельными исходами.

ЧП случилось на 30-м этаже корпуса «Альфа», где расположена сауна. По одной из версий, могло загореться дерево, которым выложены стены и пол. Администрация гостиницы самостоятельно объявила эвакуацию, поэтому к моменту приезда пожарных бригад, десятки людей уже были на улице.

Тем не менее из самой сауны людей спасателям пришлось доставать самим, причем делалось это при помощи специальных пакетов, которые надеваются на голову. Так называемые приборы-самоспасатели «Феникс» состоят из фильтрующих элементов, которые позволяют дышать в дыму и могут защитить даже при химической атаке. Всего были спасены восемь человек.

На ликвидацию пожара у огнеборцев ушло более часа, возгорание удалось ликвидировать в 18:34. Вместе с тем специалисты отмечают, что расположение сауны на 30-м этаже не противоречит каким-либо нормативам, пишет «Московский комсомолец». Главное, чтобы должным образом была реализована противопожарная система.






На эту тему: