Зеленые наклейки со смайликами появились на вокзале Самары

Фото: Куйбышевская железная дорога / Источник: Теперь свободно фотографироваться можно рядом со специальными наклейками
С сегодняшнего дня в зданиях вокзалов можно делать «себяшки»

В преддверии ЧМ-2018 23 мая стартовала акция «Фотографироваться разрешается» в поддержку разрешения свободного фотографирования для личного пользования. Акция охватила около 100 вокзалов в 60-ти городах России.

Теперь на железнодорожном вокзале Самары появились места с наклеенными стикерами. Не заметить их невозможно. Зеленые наклейки в виде фотоаппарата со смайликом укажут удачное позицию, где можно сделать селфи с хорошим фоном. Теперь, если попадется такой значок, будьте уверены: здесь безопасно можно сфотографироваться, и ни один служитель закона не сделает замечание.

Зеленые стикеры скоро наводнят всю страну. Они появятся на платформах и в зонах ожидания в зданиях вокзалов, на привокзальных площадях, а также в бизнес-зонах. В среднем в каждом вокзале появятся по 20 подобных изображений.

Акция ознаменовалась фотосессией корреспондентов средств массовой информации, фотографов-любителей, блогеров, сообщает КП-Самара. Служащие торжественно расклеили стикеры на заранее предусмотренные места. Сотрудник Куйбышевской железной дороги рассказал о порядке и условиях фотографирования на объектах ОАО «РЖД».

Он напомнил, что фото для личного пользования можно делать в местах, безопасных для себя и окружающих. Нельзя подходить к краю платформы, нельзя заступать за линию безопасности во время движения поезда, нельзя мешать своими действиями служащим железной дороги и пассажирам.

Фото: Куйбышевская железная дорога

Акция проходила одномоментно на многих вокзалах страны. Не обошлось и без казусов. На Киевском вокзале в Москве охранники попытались арестовать журналистов. Инцидент был быстро исчерпан.

Читайте также: