Дачников предупредили о заморозках в Московской области

(Фото: pixabay.com)
Ведущие специалисты столичного метеобюро рассказали EG.RU о том, какая погода ожидает москвичей и жителей Подмосковья на этих выходных

Синоптики не исключают вероятность резкого похолодания на севере Московской области. Температура воздуха может опуститься до нуля градусов, а местами и до слабых заморозков.

В четверг, 24 мая, местами возможен кратковременный дождь. Однако вероятность осадков крайне мала. Если дождик и соберется, то только на севере Москвы. Этой ночью ожидается еще довольно теплая погода, в столице — +12 градусов. Дневная температура составит +22...+25 градусов.

В пятницу, 25 мая, ожидается переменная облачность, без осадков. Ночью будет чуть холоднее — +9...+11 градусов. В столичный регион поступит порция более холодного воздуха с северным ветром. Температура по области — +7...+12 градусов. Дневная температура будет существенно ниже, чем в четверг — по Москве не выше +17 градусов, по области столбики термометров поднимутся до +14...+19 градусов.

«Дискомфорт в погоде создаст порывистый ветер, поэтому будет казаться, что на улице значительно холоднее, чем показывает термометр. В субботу, 26 мая, погода без осадков, ночью малооблачно. В Москве минимальная температура — +6...+8 градусов. По области — +3...+8 градусов. Днем в столице +21...+23 градуса, по области — +17...+21 градус», — отметили синоптики.

По словам метеорологов, температура в столичном регионе только в субботу будет соответствовать климатической норме, в четверг и пятницу, 24 и 25 мая, — выше климатической нормы на 2-3 градуса.

«Не исключено, что на севере Московской области (Клин, Волоколамск) в утренние часы в субботу, 26 мая, температура может понизиться до нуля градусов, а местами и до слабых заморозков. Поэтому дачникам стоит позаботиться о своих саженцах. И если люди высадили рассаду огурцов, помидоров в открытый грунт, то лучше в ночь на субботу их прикрыть, чтобы они не пострадали от низких температур», — уточнили сотрудники метеобюро.

Читайте также: