Британская журналистка остановила коня на скаку в прямом эфире

ФОТО: lifeisphoto.ru
Лошадь сбросила наездника и неслась на женщину

Отвагу и ловкость пришлось продемонстрировать корреспондентке британского телеканала Sky Sports Хейли Мур во время подготовки репортажа о скачках в городе Чепстоу. Ей пришлось в буквальном смысле останавливать на скаку коня, которого «понесло». Все это попало в прямой эфир английского телевидения, а позже ролик появился на YouTube.

На кадрах видно, что журналистка, одетая, кстати, в свободное платье, а не в спортивную форму жокеев или хотя бы в традиционные для конных видов спорта черные брюки-бриджи, готовится записывать интервью с одним из участников соревнований.

И вдруг становится понятно, что черный жеребец, скинув со спины наездника, скачет прямо на женщину и оператора. Но Мур не растерялась, она отошла чуть в сторону с дороги коня, а когда тот пролетал мимо, схватилась за стремена и попыталась остановить его на скаку. По инерции Хейли развернуло и опрокинуло на землю, скакун даже протащил ее несколько метров по земле, но в итоге остановился.

Причем видно, что женщина нисколько не испугалась — она привычно похлопывает лошадь по крупу, успокаивая ее, а также ослабляет подпругу, чтобы не нервировать животное дальше.

Позже выяснилось, что Хейли Мур — дочь одного из самых лучших тренеров по конному спорту, и поэтому она проводит с лошадьми много времени с детства, а ее братья — известные наездники, пишут «Известия».

Читайте также:



‡агрузка...