Судьей одного из матчей ЧМ-2018 станет 10-летний вратарь из Уфы

Богдан Незаметдинов выиграл конкурс «Юный арбитр чемпионата мира по футболу FIFA 2018»
фото: мэрия Уфы https://tdnu.ru/article/news/malchik-iz-ufy-stanet-arbitrom-matcha-chm-po-futbolu-fifa-2018/ © ToDay News Ufa

Когда в 2014 году шестилетний Богдан Незаметдинов начал заниматься футболом, никому не могло прийти в голову, что спустя 4 года мальчик станет арбитром матча на ЧМ-2018. Однако в реальности все оказалось именно так.

История началась с того момента, когда отец Богдана решил подать заявку на участие в конкурсе «Юный арбитр чемпионата мира по футболу FIFA 2018». Заявку приняли. Богдан играет за футбольную команду спортшколы №31 в Уфе и уже дважды становился «лучшим вратарем турнира».

Очевидно, что у юного уфимца есть и другие достоинства, оцененные жюри конкурса. В итоге именно Богдан Незаметдинов завоевал первое место в состязании юных арбитров и награду – участие в матче 1/8 финала ЧМ-2018 в Казани. 30 июня самый молодой судья мундиаля вынесет мяч на поле стадиона и будет одним из арбитров игры, сообщает ToDay News Ufa.

Как рассказывает Богдан, в свободное от судейства время он становится просто болельщиком и отчаянно желает победы сборной России. А самая большая мечта Богдана – обменяться рукопожатием с вратарем российской команды Игорем Акинфеевым.

Вам может быть интересно: