В США перед выступлением главы Пентагона разбился сверхзвуковой самолет

О судьбе летчиков ничего не известно
Фото: topwar.ru

В американском штате Миссисипи потерпел крушение учебный реактивный самолет, летающий в сверхзвуковых режимах, — Нортроп T-38 «Тэлон». Такая модель рассчитана на двух пилотов, об их судьбе пока ничего не сообщается. В Пентагоне телеканалу Fox News информацию об аварии подтвердили.

Неприятный инцидент случился всего за несколько часов до приезда в Миссисипи главы Пентагона Джеймса Мэттиса. Он должен был официально сообщить об открытии Военно-воздушной академии в Колорадо-Спрингс, указывает RT.

Напомним, что в этом американском штате уже падали военные самолеты. Так, например, в прошлом году здесь потерпел крушение военно-транспортный самолет С-130. Все 16 человек, находившихся на борту, погибли.

Фото: topwar.ru

Что касается модели упавшего T-38, то это самолет-долгожитель, который впервые поднялся в воздух еще в 1959 году. До сих пор указанная машина является основной учебной для ВВС США, сообщает специализированный портал «Военное обозрение».

Помимо ВВС, самолет используется и НАСА, являясь основным учебным реактивным самолетом астронавтов. Один из пилотов НАСА даже установил рекорд, налетав 9200 часов на Т-38.

ФОТО: topwar.ru

Помимо Америки, данные самолеты применяют армии Германии, Турции, Португалии, Южной Кореи и Тайваня.

Вам может быть интересно: