Как будут развлекать гостей Петербургского экономического форума

Фото: Михаил Терещенко/фотохост-агентство ТАСС
Программа в этом году ожидается очень масштабной и красочной
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Завтра, 24 мая, в Северной столице начинает работу Петербургский международный экономический форум.  Количество гостей, по прогнозам, составит порядка 15 тысяч человек, они приедут из 70 стран. Ожидается участие президента Франции Эммануэля Макрона, премьер-министра Японии Синдзо Абэ, а также директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард.

Конечно, главное в работе форума - это дискуссии и презентации. Однако для гостей предусмотрели и неформальные мероприятия. А культурная программа в этом году, как ожидается, будет доселе невиданного масштаба.

Казалось бы, что можно придумать нового?  Как обычно, пройдут концерты для гостей и жителей города на Дворцовой площади. Состоятся  традиционные приемы с концертами звезд российского шоу-бизнеса от госкорпораций и частных компаний. Однако будут и закрытые мероприятия, на которые не все обладатели бейджей смогут попасть.

По словам организаторов, в этом году культурная программа будет невероятно музыкальной: участников ждут многочисленные концерты в самых разных жанрах - от классики до отечественной рок-музыки и даже самого Роби Уильямса, от которого, разумеется, ждут исполнения Party Like Russian, несмотря на довольно обидный для российских миллиардеров текст.

24 мая участников форума ждет японская классика — в концертном зале Мариинского театра выступит японский ансамбль AUN J Classic Orchestra, который познакомит слушателей со звучанием традиционных струнных, духовых и ударных инструментов Японии.

25 мая в концертном зале Мариинского театра будет опера — здесь дадут совместный концерт Хор туринского Театро Реджио и Симфонический оркестр Мариинского театра. В программе концерта — итальянская хоровая музыка XIX века.

А 26 мая, в заключительный день работы форума, состоится грандиозный концерт на Дворцовой площади. Организовано торжественное мероприятие от имени губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Но это не вся развлекательная программа, а лишь ее открытая часть. Пройдут и недоступные мероприятия, которые устраивают госкорпорации. Конечно, свою вечеринку на кораблике, как и всегда, проведет Роснефть: информация о ней за пределы кораблика не выйдет. Устроят свои приемы также ВТБ и Сбербанк.

По слухам, 24 мая, в Планетарии на Обводном канале пройдет совершенно секретная вечеринка для гостей ПМЭФ. Контентом занималась компания «Силасвета». Возможно, именно здесь и выступил Роби Уильямс.

Свое мероприятие проведет издательский дом «Коммерсант», чьим акционером также является Алишер Усманов. Здесь ожидается выступление Земфиры.

По мнению президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, самыми статусными будут те вечеринки, которые планирует посетить Владимир Путин и его гости, если график главы государства позволит посетить культурные мероприятия.

«Но в целом, эти все встречи, организуемые ведущими банками и корпорациями, это способ неформального общения. Всегда они использовались как таковые, и даже банки, которые, мягко говоря, сходят со сцены в своем старом качестве, например, то же «Открытие», все равно устраивают квартирник. Видимо, вечное остается, а преходящее проходит», — цитирует Шохина BFM.RU.

Как говорят, в этом году у «Открытия» будет петь «Чайф». А годом ранее выступала группа ДДТ, так даже члены правительства поднимали вверх зажигалки.

И конечно, все ждут вечеринку-легенду, которую проводит Михаил Прохоров, на неё всегда многие очень хотели попасть. Как рассказывали участники, это действительно очень интересное мероприятие, которое обычно начиналось поздно вечером и продолжалось до самого утра.

Там можно всегда было заметить очень уважаемых и почтенных гостей, которые приезжали, чтобы поговорить в неформальной обстановке со знакомыми, с кем не успеваешь пообщаться на форуме.

Однако, если верить слухам, эта вечеринка может не состояться или сменит место проведения. По словам светского обозревателя «Коммерсанта» Евгении Миловой, все дело в том, что ресторан «Шатуш», в котором она всегда проходила, закрыт.






На эту тему: