В Перми в жилом доме взорвался бытовой газ

Кадр видео из социальной сети "ВКонтакте"
По предварительной информации, есть погибший и пострадавшие, существует угроза обрушения здания
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Перми произошел взрыв бытового газа в жилом пятиэтажном доме, расположенном на улице Свиязева. В результате инцидента, по неуточненным данным, погиб один и пострадали семь человек.

Инцидент произошел в среду, 23 мая, около 22:30. На месте происшествия ведут работы экстренные службы. Сотрудники МЧС проверяют дом поквартирно на наличие пострадавших. Предположительно, в числе получивших травмы есть ребенок.

Как рассказали свидетели произошедшего, в доме был слышен громкий хлопок, от которого включились звуковые сигнальные устройства припаркованных рядом автомобилей. В эпицентре взрыва в здании вылетели оконные стекла с первого этажа по пятый, сообщает progorod59.ru.

Как уточняет Telegram-канал Mash, пострадали четверо жильцов дома. Хозяйка квартиры, в которой произошел взрыв, находится в тяжелом состоянии. Существует угроза обрушения дома, так как ударная волна разрушила стену строения и погнула несущую конструкцию на нижних этажах.

В оперативном штабе, развернутом на месте инцидента, сообщили, что травмы получили до восьми человек. Проверяются данные о смерти одного из пострадавших в машине скорой помощи, передает «Интерфакс».






На эту тему: