Бегущий вдоль дороги белорусский медведь удивил Интернет

ФОТО: 163gorod.ru
Здесь эти животные очень редки, а под Минском вообще почти не появлялись

В топе белорусского сегмента Интернета — видеоролик с несущимся во весь опор вдоль трассы под Минском бурым медведем. Пользователи несказанно удивлены появлением косолапого в непосредственной близости от мегаполиса, каковым является Минск. Мишка даже стал героем вечернего выпуска новостей на канале «Беларусь-1».

А случайно снял неожиданного в этих местах гостя пользователь Андрей Павлычев, он и выложил ролик в YouTube. «Я не знал, что в Белоруссии медведи есть!» — говорит он за кадром, увидев бегущего по обочине дороги рядом с лесной кромкой бурого хищника.

Как сообщает местное телевидение, животное было замечено в районе Вячи на трассе МКАД-2. На вид ему, как говорят специалисты, около двух лет.

В лесах Белоруссии за последние годы резко сократилась популяция медведей. Некоторые источники утверждают, что всему виной тотальная вырубка лесов. И приводят такие цифры: в 2010 году в природных заповедниках республики насчитывалось 111 особей, а к 2015-му это число уменьшилось до всего 20. Сколько сейчас этих животных бродит вокруг городов — неизвестно, так как Белстату на подсчет мишек деньги не выделяются.

Впрочем, республиканское министерство природы утверждает, что приведенные цифры неверны, так как берутся из опроса егерей в охотничьих хозяйствах, пишет сайт naviny.by.

Кстати, пользователи в комментариях под роликом предположили, что косолапый бежит вдоль дороги, так как не может попасть в лес из-за металлических сеток, которые недавно установили вдоль всех трасс.

Читайте также:


‡агрузка...