X

Пермская «Большая книжная ярмарка» русской литературы ожидает 12000 посетителей

Фото: архив "КП" / Источник: книжная ярмарка
Мероприятие продлится с 24 по 27 мая
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В ближайшие 4 дня распахнет свои двери крупнейшая книжная ярмарка. 12000 посетителей ждут в гости устроители мероприятия. Прилавки для книг разместятся в специально возведенном для них павильоне рядом с библиотекой имени Горького.

Значимость этого события трудно переоценить. В выставке примут участие около 60-ти книжных издательств. В гости приедут представители центральных и региональных книжных фабрик России и стран СНГ, «малые издательства», книжные издательства Перми и Пермского края, редакции журналов, книжные магазины. Ожидаются представители творческих союзов, библиотек и музеев.

Любителей литературы ждут разнообразные мероприятия. Состоятся творческие встречи с писателями, литературными критиками и литературоведами. Актеры театра и чтецы дадут мастер-классы по художественному чтению, чтению по ролям. Не обойдется и без сенсаций. Ожидается презентация книжных новинок, литературных бестселлеров. В рамках программы состоятся благотворительные акции, сообщает КП-Пермь.

Для работников библиотек и работников культуры предусмотрены мероприятия профессиональной тематики.

Книжный фестиваль – это большая выставочная площадка, место встречи авторов, издателей и читателей. Это возможность вовлечь в круг любителей литературы новых членов, молодое поколение. Это площадка для привлечения общества к литературе и чтению на русском языке.






На эту тему: