Facebook предложил пользователям прислать свои интимные фотоснимки

Используя специальный алгоритм, соцсеть сможет блокировать их распространение в Messenger и Instagram
фото pixabay.com

Социальная сеть Facebook предложила своим пользователям защиту от распространения в Интернете их интимных фотографий. Однако для того, чтобы такой возможностью воспользоваться, нужно прислать эти снимки через специальную одноразовую форму, которую можно запросить через одного из партнеров Facebook. В их число входят государственные организации нескольких стран.

После получения фотографий специальные сотрудники создадут так называемые «цифровые отпечатки», по которым подобно системе распознавания лиц можно будет отслеживать последующие загрузки этих снимков и блокировать их размещение. Конечно, Facebook не всесилен и сможет контролировать только свой Messenger и Instagram.

Как отметил Антигон Дэвис (Antigone Davis), руководитель по вопросам безопасности компании, программа начинает свою работу в Австралии, Канаде, Великобритании и США. В размещенном сообщении он рассказал, что был в девяти странах от Кении до Швеции, где местные жители жаловались ему на то, что становились жертвами так называемой «порномести», когда интимные фотографии похищаются и сливаются в Сеть, становясь достоянием общественности.

С такой проблемой регулярно сталкиваются звезды шоу-бизнеса, спортсмены и политики. По действующим правилам Facebook практикует блокировку подобных изображений по жалобам жертв. В основном объектами травли становятся женщины, которые постоянно сталкиваются с жестокостью и несправедливым отношением в Интернете.

Вам может быть интересно: