Абрамович уехал в Израиль за гражданством

Бизнесмен решился на такой шаг после сложностей с продлением британской визы

Российский предприниматель Роман Абрамович 24 мая прилетит в Израиль, где может получить гражданство. К такому решению его подтолкнули сложности с продлением визы Великобритании.

Сейчас бизнесмен строит большой особняк в престижном туристическом районе Тель-Авива Неве-Цедек, сообщает «Исраэль Хайом» без ссылок на источники. В 2015 году сообщалось, что Абрамович за 25 миллионов долларов приобрел гостиницу «Версано» в Неве-Цедеке.

Отель стал первым объектом недвижимости, купленным Абрамовичем на территории Израиля. СМИ сообщали, что он выкупил и прилегающую к гостинице территорию площадью 1,5 тысячи квадратных метров.

В тот же период Абрамович приобрел четыре израильских стартапа. Одна из компаний разрабатывает заражающиеся в рекордно короткие сроки батареи для смартфонов.

Как сообщали ранее британские СМИ, Лондон может заставить Романа Абрамовича раскрыть происхождение своего состояния для продления визы. В канцелярии на Даунинг-стрит, 10, не исключили, что бизнесмен может не получить новую визу.

Вам может быть интересно: