Житель якутского села застрелил пятерых соседей и покончил с собой

Житель Хангаласского улуса (района) Якутии застрелил пятерых соседей в селе Булгунняхтах из охотничьего ружья, после чего покончил с собой.

Глава наслега Денис Уваров рассказал местному изданию ЯСИА, что стрельбу во дворе дома устроил приезжий из города. «Пока не могу сказать, сколько человек стали его жертвами. Полиция никого не подпускает к месту происшествия», — отметил чиновник.

В администрации Хангаласского улуса уточнили, что погибли пять человек, включая ребенка 2007 года рождения. «Такой страшной трагедии в нашем селе не было никогда. Все жители деревни пребывают в состоянии шока. Убийца наших земляков был приезжим, несколько лет назад купил здесь дом. Он жил один по улице Лесной. На учете не состоял», — рассказал житель села.

Местные жители рассказали ЯСИА, что считали убийцу психически неустойчивым человеком. «Этот человек переехал к нам из Якутска около десяти лет назад. Купил здесь дом, жил один. Он был очень нелюдим, ни с кем из местных не общался. У него даже окна были заколочены решеткой. У него была какая-то мания преследования. Раньше мы за ним не наблюдали агрессии, но он всегда казался странным. Мы никогда не думали, что он может совершить такое зверство», — отметил один из его соседей.

По данным собеседника издания, у стрелка было разрешение на оружие. Его жертвами стали Павел Павлов 1952 года рождения, Павел Павлов 1980 года рождния, Алексей Артамонов 1958 года рождения, Анна Тимофеева 1984 года рождения и мальчик 2007 года рождения.

Факт гибели пяти человек подтвердили ТАСС в республиканском следственном управлении СКР. На месте происшествия работают следователи и полицейские. РИА Новости со ссылкой на местную администрацию сообщает, что стрелок жил в селе около десяти лет. Отмечается, что в результате стрельбы погибли люди из разных семей, все семьи были благополучными.

Вам может быть интересно: