В Красноярском крае задержали «лжеминера» жилого дома

Вычисление «телефонного террориста» – дело нескольких минут, сообщают работники полиции
Фото: архив КП, Мария ЛЕНЦ

Житель Лесосибирска Красноярского края в одиночестве распивал спиртные напитки. Ему стало скучно, навалилась тоска. Решив с кем-нибудь поболтать по телефону, он позвонил в дежурную часть МВД и сообщил, что в одном из жилых домов заложена бомба.

На место выдвинулись наряды полиции. Правоохранители оцепили территорию. Проверили каждый подъезд, каждый закоулок, обследовали все подвалы. Ничего опасного обнаружить им не ужалось. Тогда стали искать «минера».

Хулигана отыскали быстро, сейчас это не занимает много времени. Им оказался 35-летний местный житель, сообщает КП-Красноярск. Телефонный террорист задержан и дает показания. Против него возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Задержанному в ближайшие 3 года будет с кем поговорить: максимальное наказание по этой статье – лишение свободы до 3-х лет.

Случаи телефонного терроризма в последнее время не редкость. Мотивы у преступников очень разнообразные.

Так, в середине мая в Екатеринбурге 63-летний мужчина «заминировал» здание психиатрической больницы. Выехавшие на место кинологи и отряд полиции, обследовавшие здание, взрывного устройства не нашли. «Лжеминером» оказался пациент той самой клиники. Напрашивается предположение, что больной очень боялся уколов. Но нет, он таким образом выражал протест против принудительного лечения, назначенного ему судом.

Вам может быть интересно: