Якутский стрелок позвонил сестре перед расправой над односельчанами

Житель села Булгунняхтах в Якутии застрелил из охотничьего ружья пятерых односельчан
(Фото: pixabay.com)

По предварительной информации, 66-летний мужчина на протяжении последних десяти лет жил в селе Булгунняхтах, куда переехал из города. Он не общался с местными жителями и вел уединенный образ жизни. Односельчане устроившего бойню пенсионера считали его психически неуравновешенным человеком с манией преследования.

Сестра нападавшего отметила, что его соседи злоупотребляли алкоголем и часто конфликтовали с ним. По предварительным данным, причиной массового убийства в якутской деревне могла стать ссора местных жителей.

Перед расправой мужчина позвонил своей сестре и сообщил об очередном конфликте с односельчанами. «Они были пьющими и часто конфликтовали с ним. Сегодня с утра произошла очередная ссора: соседи пришли... и стали просить денег на выпивку. Когда он отказал, стали угрожать ему», — отметила сестра нападавшего.

Читайте также: Соседи якутского стрелка уверены, что он страдал манией преследования

Примерно через час после беседы с сестрой 66 -летний пенсионер позвонил родственнице и сообщил, что «уладил конфликт». Затем мужчина попрощался, заявив, что намерен покончить жизнь самоубийством.

Как пишет life.ru, мужчина застрелил из охотничьего ружья пятерых человек, среди которых трое мужчин, одна женщина, работавшая учительницей в местной школе, и ее 11-летний сын.

Вам может быть интересно: