Беглый олигарх написал из Хорватии письмо Путину

Сергей Капчук попросил у президента разрешения вернуться на родину
Скрин видео

Известный уральский политик и бизнесмен Сергей Капчук написал письмо президенту России Владимиру Путину.

Он просит разрешения вернуться в Москву из хорватского Загреба, где он сейчас находится.

Капчук попросил главу государства обеспечить ему безопасность «во избежание вероятных провокаций со стороны западных спецслужб». Бизнесмен, за которым числится целый шлейф различных преступлений, готов сотрудничать со следствием.

Он просит «обеспечить непредвзятое и объективное исследование материалов и оснований» для уголовного преследования, сообщает РЕН-ТВ.

Ранее Сергей Капчук рассказывал, что перемещался по странам Евросоюза, потому что боялся преследования западных спецслужб. Так продолжалось, пока он не заехал в Хорватию, которая не входит в Шенген. На границе у него конфисковали документы и потребовали, чтобы он вылетел в Лондон.

Капчук ответил, что у него не осталось выбора, как явиться в посольство России в Загребе. Капчук добавил, что у него запланированы интервью в России федеральным каналам.

Сергей Капчук был депутатом палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области. В 2005 году суд признал его виновным по делу о мошенничестве. В материалах говорится, что в 1997 году, будучи заместителем представителя губернатора Эдуарда Росселя при президенте РФ, Капчук приобрел служебную квартиру в Москве. Средства для ее покупки выделила Свердловская железная дорога. Однако Капчук оформил трехкомнатную квартиру на экс-супругу. Когда он оставил свой пост, квартира была продана, а деньги потрачены на собственные нужды Капчука.

Вам может быть интересно: