Власти Перми объяснили отказ от строительства «супермоста» через Каму

Чиновники посчитали, что проект будет слишком дорогим
globallookpress.com

Власти Пермского края отказались от строительства третьего совмещенного автожелезнодорожного моста через Каму, который предполагали возвести в рамках проекта Северного железнодорожного обхода Перми.

Депутат Заксобрания Пермского края Максим Решетников заявил, что проект встанет в копеечку. Он добавил, что если бы власти все-таки решили реализовывать его в жизнь, то пришлось бы выкупать огромное количество частных участков.

Решетников заявил, что власти будут строить только железнодорожный мост. Однако чиновники не откажутся от идеи строительства автомобильного моста. Просто он появится позже и выше по течению реки.

Проект Северного обхода Перми возник в связи с планами краевых властей по обустройству территории вдоль набережной Камы в районе Речного вокзала.

Основная задумка проекта в том, чтобы разгрузить левобережную часть города от движения поездов, а также построить мост в районе Пальников.

Проект долгосрочный. Его планируют завершить к 2024 году. Еще одна из задач проекта – улучшить экологическую составляющую в городе. Строительство обхода позволит обеспечить вывоз грузов Березниковско-Соликамского промышленного района, сообщает Ura.ru.

Вам может быть интересно: