На Дону сели на мель два теплохода

Разлива нефтепродуктов и помех судоходству нет
фото: скриншот с сайт круизное информационное агенство http://cruiseinform.ru/places/don/gidrouzel-konstantinovskiy/

По сообщению пресс-службы Южного регионального центра МЧС, в среду, 23 мая 2018 года, на реке Дон сели на мель два теплохода.

Российское судно «Оптимафлот» направлялось из Туркменистана в порт Кавказ. В его трюмах находится дизельное топливо. Около 5 часов утра в районе Константиновского гидроузла теплоход снимался с якоря. Сильное течение бросило его на мель. Судно при этом не пострадало. Как сообщают местные экологи, разлива топлива на поверхности реки не обнаружено. На борту теплохода находятся 16 человек. Их здоровью ничего не угрожает. По сообщению КП-Ростов-Дон, запасы воды и продуктов позволят экипажу продержаться до окончания спасательных работ.

Буквально в то же время (в 5:40 утра) в районе Александровского рейда второй теплоход сел на мель из-за срыва с кормового якоря течением реки. Судно «Мария С» шло под флагом Сент-Винсента и Гренадин. Корабль был загружен стальными заготовками.

Судам на помощь пришли спасатели. Буксиры пытаются их снять с мелководья. Донская транспортная прокуратура организовала проверку происшествия.

Совсем недавно, 11 апреля, в этих краях, возле порта Азов, сел на мель теплоход «Leda». Судно шло из Ростова-на-Дону в Турцию под молдавским флагом с грузом металлолома. Тогда снять с мели потерпевшее крушение судно смог через 4 дня ледокол «Капитан Демидов» (порт прописки Таганрог).

Вам может быть интересно: