Составлен рейтинг будущих долларовых миллиардеров России

В список отпрысков богатейших отечественных миллиардеров попали 46 имен
(Фото pixabay.com)

Названы самые состоятельные наследники долларовых миллиардеров нашей страны. В список вошли 20 семей, 46 членов которых получат в будущем наибольшие капиталы.

Первое место рейтинга отдано Юсуфу Алекперову — сыну главы компании «Лукойл». Он может унаследовать от отца 17 миллиардов долларов.

У владельца крупных пакетов акций «Новатэка» и «Сибура» Леонида Михельсона есть двое детей — дочь Виктория и трехлетний сын, имя которого не называется. Наследники бизнесмена заняли второе место, каждый из них получит 8,9 миллиарда долларов капитала.

Почетное третье место своеобразного пьедестала заняли Андриан и Тара Мельниченко — дети россиянина Андрея Мельниченко, в активе которого компании СУЭК и «Еврохим». В совокупности дети бизнесмена получат 14,6 миллиарда долларов.

Интересно, что в перечне российских миллиардеров Forbes Алекперов находится на четвертом месте, а Михельсон и Мельниченко занимают вторую и седьмую строчки соответственно.

Первую пятерку богатейших наследников России замыкают Алексис Кузьмичев, чей отец Алексей Кузьмичев является партнером Михаила Фридмана в компании «Альфа-Групп», и отпрыск основного владельца акций УГМК Искандера Махмудова Джахангир. Самыми «бедными» в списке, опубликованном Forbes, оказались двое детей и двое внуков одного из владельцев LetterOne Германа Хана. Они могут получить по 2,3 миллиарда долларов каждый. Сам же миллиардер расположился в рейтинге на тринадцатом месте.

В общей сумме двадцать самых состоятельных наследников российских богачей должны унаследовать 211 миллиардов долларов, или в среднем по 4,59 миллиарда на каждого.

Вам может быть интересно: