В Карачаево-Черкесии задержаны 11 подозреваемых в экстремизме и рэкете

Вооруженные радикалы, не скрываясь, «трясли» местных бизнесменов

В нескольких населенных пунктах северокавказской республики были задержаны 11 представителей различных экстремистских ячеек. Большинство арестованных относили себя к запрещенной в России организации «Ат-Такфир валь-Хиджра». Об этом сообщают российские информагентства со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Обычно радикалы тщательно скрывают свои взгляды и скрываются сами. Но это не тот случай. В региональном управлении полиции рассказали, что задержанные занимались еще и рэкетом местного бизнеса в своих поселках. Они, угрожая огнестрельным оружием, отнимали деньги у коммерсантов, не особо стесняясь такого вида «заработка».

(В публикации из Twitter называется террористическая организация, запрещенная в России.)

Оперативники тщательно обыскали жилища всех арестованных и нашли там стандартный набор радикала: разного рода единицы оружия, боеприпасы к ним, а также литературу экстремистской направленности и диски с лекциями по воинствующим религиозным культам.

В жилых помещениях, где скрывались боевики, были обнаружены пистолет Макарова, револьвер, газовый пистолет, переделанный под «огнестрел», карабин «Сайга», 17 экстремистских книг и 25 дисков аналогичного содержания, пишет «Коммерсант».

Вам может быть интересно: