Эксперт выразил сомнение в надежности доставки наличных беспилотниками

В беседе с EG.RU Эдуард Багдасарян заявил, что техника может подвести
globallookpress.com

Эксперт ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем Эдуард Багдасарян заявил EG.RU, что его организация всячески приветствует инициативу Сбербанка доставлять наличные и грузы в труднодоступные районы страны с помощью беспилотников, однако у него есть сомнения в надежности техники.

«Я знаю, что в мире такая практика существует. Активно эту сферу осваивают в США, где с помощью беспилотников перевозят ценные грузы. Что касается России, то для нас это направление еще в диковинку. Нашей беспилотной технике пять, семь, максимум десять лет. Она еще ненадежная, не прошла испытание временем, поэтому такие полеты очень рискованный шаг».

Багдасарян добавил, что сегодня в России могут позволить себе летать и решать задачи на беспилотниках силовые и военизированные подразделения.

Прежде всего Министерство обороны и МВД. Причем в большинстве своем они проводят видео и фоторазведку, после чего в онлайн-режиме передают данные.

«Мы, конечно, поддерживаем данный порыв. Тем более, что инвестор очень серьезный, но вот готовность техники, повторюсь, вызывает опасения. Может пока не стоит опережать время. Транспортировка груза все-таки очень ответственная сфера и здесь нельзя наделать ошибок», - считает Багдасарян.

Напомним, что зампред Сбербанка Станислав Кузнецов заявил, что к дрону будет прикреплен специальный контейнер. Он исключает возможность третьим лицам завладеть наличными. При попытке взлома купюры будут залиты несмываемой краской, что исключит их дальнейшее использование.

Вам может быть интересно: