Офицеров секретных ядерных сил США поймали на ЛСД

Следователи говорят, что военные летчики «баловались» наркотиками исключительно в свободное от службы время

Шесть военных летчиков, служивших на американской базе ВВС имени Уоррена в штате Вайоминг, уличены в употреблении и торговле ЛСД – эти люди имели дело с ядерными боеголовками, сообщает АР.

И хотя, по словам следователей, офицеры «баловались» наркотиками не на службе, а на отдыхе, репутация ракетных сил США в очередной раз оказалась «подмочена». Ранее здесь уже боролись с плохой дисциплиной, безхозяйственностью и низким уровнем морали.

Ракетные силы снова оказались в центре внимания при нынешнем президенте Дональде Трампе, который призвал усилить ядерную огневую мощь США. И теперь в войсках выявили целую преступную группу, которая имела дело с третью всех ядерных боеголовок, стоящих на вооружении страны.

Один из подсудимых признался, что страдал паранойей, другому нравилось наблюдать яркие цвета от эффекта ЛСД. Третий признался, что он просто хотел разнообразить ощущения своего мозга. Всего виновными признали шесть человек. Еще восемь понесли дисциплинарное наказание. Один летчик успел бежать в Мексику.

Вам может быть интересно: