В Москве тяжелобольной юноша две недели жил рядом с трупом матери

Полицию вызвала соседка по лестничной клетке
Фото: КП

В Москве психически больной юноша на протяжении двух недель жил в квартире с трупом матери. Заявление о неприятном запахе в подъезде в полицию подала соседка умершей.

Сотрудники полиции обнаружили в одной из квартир жилого дома на Дмитровском шоссе тело 38-летней женщины. Возле нее безмолвно сидел 16-летний сын, состоящий на учете в столичном психоневрологическом диспансере.

После предварительного осмотра судмедэксперт сделал заключение о том, что смерть наступила двумя неделями ранее. Причину смерти выясняют эксперты, пишет агентство городских новостей Москва.

Недееспособный юноша отправлен в научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой.

В 2016 году похожий случай произошел в Иркутске. Сотрудники Следственного комитета проводили проверку по поводу гибели пенсионерки и ее сына-инвалида.

Обездвиженный мужчина с ДЦП три недели провел рядом с телом матери и умер от голода и обезвоживания, сообщает НТВ. За это время к ним ни разу не приходили работники соцзащиты, кроме того соседи игнорировали крики и просьбы о помощи из-за двери. Жильцы из соседних квартир объяснили свое невнимание к призывам за стеной привычкой не вмешиваться в затворнический образ жизни этой семьи.

Вам может быть интересно: