Пьяный москвич взял в заложники семью в коммунальной квартире

Полиция задержала мужчину и освободила заложников, в том числе женщину с грудным ребенком
(Фото pixabay.com)

В Москве пребывающий в нетрезвом состоянии мужчина захватил в заложники целую семью из-за проблем с жильем.

Инцидент произошел на востоке столицы. Вечером в четверг, 24 мая, мужчина заперся в коммунальной квартире, где он проживает вместе с соседями. Выпивший москвич начал угрожать семье соседей применением оружия, один из заложников, возможно, получил ранение в область живота. По непроверенной информации, в числе удерживаемых злоумышленником граждан может быть ребенок.

На месте ЧП работают правоохранители, мужчина отказывается открывать двери. При этом он оставляет сообщения в «Одноклассниках», в одном из которых заявляет, что полиция не защитила его от черных риелторов, продавших его долю в коммуналке.

Как сообщает Telegram-канал «112», заложников захватил 58-летний художник, который сам продал принадлежавшую ему часть квартиры, но в состоянии алкогольного опьянения неоднократно забывал об этом. Мужчина даже написал несколько заявлений в полицию, но все они были отклонены после проверки по факту отсутствия состава преступления.

Спустя несколько часов после захвата заложников мужчину задержали. В числе спасенных заложников оказалась женщина с грудным малышом, ее вывели из подъезда дома.

Вам может быть интересно: