Юный наездник из Екатеринбурга мечтает победить на чемпионате Европы по конкуру

Для победы в конном спорте нужно иметь хорошую физическую форму и уметь договариваться с лошадьми, считает 18-летний победитель российских соревнований
фото: личный архив Глеба Тагирова

Спортивная пара из Екатеринбурга Глеб Тагиров и его конь Адонис в напряженной борьбе одержали победу в группе «А» в категории «Юноши» в первенстве России по конкуру.

Сейчас у юного наездника Глеба Тагирова около 100 наград с различных соревнований в России, Чехии, Германии, Италии. Недавно Глеб и его конь Адонис вернулись из Тверской области с первенства России по конкуру среди юношей. 18-летний юноша стал абсолютными чемпионом в группе «А».

Для Адониса и его седока первые два дня прошли успешно. Они чисто прошли дистанции с барьерами 130 и 135 см. А в финальном заезде Адонис допустил одну досадную ошибку. Однако по общим результатам пара оставила других участников заезда далеко позади. Ошибка лошади не помешала Глебу Тагирову подняться на высшую ступень пьедестала.

Будучи в нежном возрасте, Глеб пробовал разные виды спорта. Ходил в бассейн, играл в настольный теннис. Но ни на чем не мог остановиться. Ничего не задевало его сердце. В конюшни Глеб пришел в 13 лет. Заглянул посмотреть, прицениться, попробовать. Пробные занятия переросли в настоящие тренировки, увенчавшиеся победами на профессиональных заездах и турнирах.

С годами росло количество завоеванных кубков. Росла и любовь к лошадям. Теперь у Глеба Тагирова своя конюшня, а в ней пять скакунов.

Юный спортсмен убежден, что побеждать в спорте ему помогает любовь к животным. Юноша поясняет, что недостаточно иметь физическую подготовку, нужно уметь еще договариваться с лошадьми, правильно взаимодействовать с ними. Сейчас Глеб Тагиров готовится к чемпионату Европы.

Вам может быть интересно: