ОБЩЕСТВО

Кража шлагбаума детской больницы в Ангарске попала на видео

скриншот видео
Ущерб медицинскому учреждению оценили в 90 тысяч рублей

В городе Ангарске Иркутской области в ночь на 22 мая произошел одновременно забавный и печальный инцидент. Компания молодых людей развлекались у шлагбаума детской больницы № 1. Трое парней сначала танцевали под шлагбаумом, потом начали использовать его в качестве спортивного сооружения. При этом действия парней на телефон снимала девушка. После очередного «подхода» импровизированный турник не выдержал и сломался. Молодые люди не придумали ничего лучше, как буквально оторвать шлагбаум и унести за территорию больницы.

Заместитель главврача больницы по административно-хозяйственной части Дмитрий Воробьев оценил порчу имущества учреждения в 90 тысяч рублей. Он сообщил, что сейчас шлагбаум работает, его восстановили за собственные средства больницы. При этом мужчина выразил надежду, что злоумышленники будут найдены, понесут ответственность и, конечно, возместят ущерб. «Не хотелось бы, чтобы на территории в городе, где все охраняется, ведется видеонаблюдение, происходило так в дальнейшем», — сказал Воробьев.

Сотрудники полиции оперативно смогли установить личности молодых людей, заснятых камерой видеонаблюдения. По информации, распространенной пресс-службой ГУ МВД России по Иркутской области, возраст хулиганов — 26-27 лет. Один из них уже задержан, сообщает портал irk.ru.

Вам может быть интересно: