ОБЩЕСТВО

Военные ЮВО обновили авиапарк двумя пассажирскими самолетами

фото: pixabay.com
Два новых  Ан-148 недавно поступили в одну из частей военно-транспортной авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа

Как пояснил руководитель пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев, Ан-148 оказались в распоряжении округа в рамках программы модернизации военной техники.

Таким образом, пара современных пассажирских самолетов Ан-148 прибыла в одну из частей военно-транспортной авиации Южного военного округа, пишет ТАСС.

В настоящее время экипажи уже приступили к выполнению плановых полетов на новых лайнерах, которые  будут применяться для транспортировки оперативных и рабочих групп командования округа в зоне ответственности ЮВО.

Планируется, что самолеты будут использоваться как транспорт для переброски групп личного состава во время различных учений и тренировок, а также при старте летнего периода обучения.

По словам Астафьева, ближнемагистральные Ан-148 могут преодолевать  до 4,4 тыс. км и укомплектованы 75 пассажирскими креслами.

Согласно документации Ан-148 является самолетом с современным пилотажно-навигационным оборудованием. Отметим, что борт рассчитан на единовременное присутствие до  85 пассажиров.

Крейсерская скорость самолета может составить 800-870 км/час.

Вам может быть интересно: