Перед захватом заложников в Москве Александр Боровой постил в соцсети цветочки

58-летний мужчина по профессии был художником
фото страница Александра Борового в соцсети

Александр Боровой, 24 мая захвативший в заложники соседей по коммуналке на востоке Москвы, одного из которых успел убить, не кажется каким-то неистовым зверем. По профессии мужчина был художником, а в социальной сети размещал посты с цветочками в горшках, которые сам выращивал.

скриншот страницы Александра Борового в соцсети

Вплоть до начала мая в его ленте можно увидеть фотографии первых подснежников, различные философские размышления и даже рецензии ресторанного критика. К слову, на один из отзывов Боровой получил вот такой ответ:

скриншот страницы Александра Борового в соцсети

А вот в первых числах мая произошел перелом, связанный, судя по всему, с квартирным вопросом. Мужчина боялся черных риэлторов, которые, по его словам, хотели отобрать у него часть квартиры, в которой он проживал. Позже он написал, что ему предлагали 500 тысяч рублей, а 23 мая даже выломали дверь.

Боровой вызвал полицию, но при его виде служители порядка вызвали медиков: хозяина квартиры трясло. Приехавший по вызову врач психических отклонений не обнаружил, объяснив его состояние сильным стрессом. Вскоре мужчина пошел на преступление, взяв в заложники троих человек, включая ребенка.

Также Боровой заявлял, что смерти не боится. Может быть, именно поэтому он пытался покончить с собой, но не получилось. Сейчас он находится в больнице, а в отношении него возбуждены уголовные дела об убийстве и захвате заложников, пишет kp.ru.

Вам может быть интересно: