В Красноярске задержали 15-летнего подозреваемого в насилии над малолетними

Следствие добивается в суде ареста подозреваемого
фото: архив КП

В Красноярске родители могут выдохнуть с облегчением. По словам  официального представителя СК Красноярского края Ольги Шаманской, задержан молодой человек, совершивший надругательство над двумя местными школьницами. Сейчас следователи добиваются его ареста.

В течение двух дней 15-летний подросток держал в страхе целый район города. Его фотографию с камер наружного наблюдения «репостили» во всех интернет-чатах. Некоторые пользователи Сети выражали готовность самостоятельно разыскать обидчика малолетних и устроить над ним судилище.

Вечером 22 мая молодой человек заскочил в подъезд за 10-летней школьницей, которая после второй смены в школе возвращалась домой. Забежав вперед, преступник преградил ребенку дорогу и потребовал деньги. На ответ девочки, что денег в ее кармане только 10 рублей, сообщил, что этой суммы недостаточно для того, чтобы он разрешил ей пройти, и, применив силу, «совершил с несовершеннолетней действия насильственного характера».

О случившемся девочка в слезах рассказала родителям. Они подали заявление в полицию, были изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения. Фотография подозреваемого стала гулять по Интернету.

На следующий день, 23 мая, в полицию с заявлением обратились родители 9-летней девочки. Их дочка пострадала при подобных обстоятельствах. На этот раз злоумышленника по горячим следам удалось задержать, сообщает КП-Красноярск. Подросток допрошен, вину свою признал частично.

Краевым отделением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту совершения преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего). Несмотря на то что преступник еще не достиг совершеннолетия, его поступок можно рассматривать как «тяжкое» преступление, а значит, он не избежит справедливого наказания.

Вам может быть интересно: