На Первом канале рассказали о трагической гибели младенца в Иркутской области

Родители малыша пришли в студию программы «Мужское/Женское»
скриншот видео

Четвертого марта 2018 года в городе Братске Иркутской области произошла ужасная трагедия. Погиб младенец, которому не было и месяца. По предварительным данным, в тот день двадцатилетняя мать Валерия Васильченко положила ребенка рядом собой на диван, где уже спал отец малыша, и уснула. Когда мужчина проснулся, он не обнаружил ребенка ни рядом со спящей матерью, ни в кроватке. Потом он заметил что-то между диваном и батареей. Вытащив оттуда ребенка, он увидел, что малыш уже мертв.

Следственный отдел по городу Братску СУ СК РФ по Иркутской области возбудил в отношении родителей уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Максимальное наказание, которое им грозит, — лишение свободы на срок до двух лет.

23 мая 2018 года в эфире Первого канала в программе «Мужское/Женское» ведущие пытались разобраться, что именно случилось в тот злополучный день. В студию были приглашены родители, их соседи и друзья.

Первой свою версию событий рассказала соседка семьи Анна Эгоф. Девушка рассказала, что семья неблагополучная. И если мама малыша не выпивала, ухаживала за сыном, то гражданский муж Валерии Сергей употреблял много спиртного, не помогал ей с ребенком.

Также Анна рассказала, что первоначально Валерия выдвигала версию, что она, возможно, во сне придавила ребенка, и лишь потом он упал на батарею. Но впоследствии ее показания изменились. По мнению соседки, Валерия сейчас очень подавлена, а Сергей не позволяет своей гражданской жене оставаться наедине с подругами.

Потом в программе по очереди появились родители. Валерия рассказала, что встречалась с Сергеем Кравченко около семи лет, последние три года жили вместе. Ребенок был долгожданным, тем не менее в свидетельстве о рождении отец не записан. С ее слов, Сергей приносил домой деньги почти каждый день, иногда по несколько тысяч. Соседка эти слова опровергла, рассказав, что вещи малышу собирали «всем миром», поскольку денег в семье не было.

В ночь перед трагедией Валерия занималась стиркой, а Сергей с ее тетей и гостями сидел на кухне. Девушка пыталась выгородить родных, сказав, что они просто сидели, разговаривали до трех ночи. Однако находящиеся в студии знакомые не позволили ей солгать, рассказав, что на кухне была пьянка.

Потом вышел Сергей. 23-летний парень очень невнятно и нерешительно отвечал на вопросы ведущей Юлии Барановской. В ходе передачи были раскрыты подробности личности Сергея. У него есть условный срок, который он получил за то, что по пьянке украл мобильный телефон. Также оказалось, что у него есть ребенок на стороне. Постоянного заработка парень не имел. А деньги на похороны собирал, разместив в социальной сети пост с номером банковской карты.

Отец ребенка утверждал, что в ту ночь он пил только чай, а к утру у него поднялась высокая температура, и он уснул. Плача ребенка якобы не слышал. Сергей уверял, что спал с десяти часов утра до пяти вечера крепким сном и не просыпался.
В конце передачи в студии появился дядя Валерии Сергей Васильченко, и тут вскрылись неожиданные факты. Оказалось, Сергей не ночевал дома, а был у другой женщины. Вернулся домой только в восемь утра, был пьян и лег спать.

Также выяснилось, что на данный момент обвиняемой по делу проходит только Валерия, а Сергей имеет статус потерпевшего. Находящийся в студии юрист пояснил девушке, что ей может грозить до пяти лет лишения свободы и пожизненное лишение материнских прав. Он рекомендовал девушке обратиться в Следственный комитет и изменить свои показания.

Ведущий Александр Гордон обратил внимание следственных органов на открывшиеся обстоятельства уголовного дела: Сергей был глубоко пьян и не отвечал за свои поступки — а этот факт является отягчающим обстоятельством в Уголовном кодексе РФ.

Вам может быть интересно: