За 400 граммов конопли житель Бирюсинска получил внушительный срок

Мужчина обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотического вещества в особо крупном размере
Суд отменил оправдательный приговор Юрию Дмитриеву
Суд отменил оправдательный приговор Юрию Дмитриеву. (Фото: архив КП)
Суд отменил оправдательный приговор Юрию Дмитриеву Суд отменил оправдательный приговор Юрию Дмитриеву

На днях Тайшедским городским судом рассматривалось дело жителя Бирюсинска. Мужчина, ранее судимый за тяжкое преступление, в марте текущего года направился в поле в районе очистных сооружений Бирюсинска. Там он нарвал с кустов дикорастущей конопли верхушки стеблей и листья. Сборщик урожая потрудился на славу, набрав около полукилограмма зелья.

С добычей мужчину задержали на 4504-м километре перегона Тайшет – Бирюсинск ВСЖД сотрудники полиции. Его обвиняли в незаконном приобретении и хранении наркотического вещества в особо крупном размере без цели перепродажи. По сообщению КП-Иркутск, с  учетом уже имеющейся судимости бирюсинскому труженику полей суд назначил наказание в виде 3-х лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Похожая история произошла в Астраханской области осенью прошлого года. Местного жителя с ведром, полным конопли, «подобрали» на дороге сотрудники ДПС. Мужчина возвращался с рыбалки. Для него день не задался с самого начала. То ли снасти оказались не те, то ли рыбу кто-то успел напугать, но улова не было.

На обратном пути рыбак обнаружил заросли конопли и решил с «пустыми» руками домой не возвращаться. Утомленный полевыми работами астраханец вышел на трассу ловить «попутку». С «уловом» в 400 граммов наркотического средства незадачливого рыбака и задержали стражи порядка. На сегодня расследование данного уголовного дела завершено и направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Вам может быть интересно: