Гигантскую сигарету разрежут в Барнауле 31 мая

В Алтайской столице пройдет акция «Всемирный день без табака»
фото: архив КП

31 мая Барнаул готовится поддержать всемирную организацию здравоохранения. На улицах города пройдут акции, посвященные Дню отказа от курения.

В мире проводится аж два дня, посвященных отказу от курения. 31 мая, Всемирный день без табака, учредила Всемирная организация здравоохранения в 1998 году. Вторую дату, Международный день отказа от курения отмечают ежегодно в третий четверг ноября. Его учредил в 1997 году Американский онкологический центр.

Основные мероприятия пройдут на пешеходной зоне улицы Мало-Тобольская. Начало в 14 часов. В администрации города предполагают, что в течение двух часов врачи и психологи на различных площадках города расскажут гражданам о вреде курения, волонтеры раздадут листовки с практическими советами, «как бросить курить», тем, кто решился на этот шаг.

По городу будут ездить передвижные лаборатории, в которых барнаульцы смогут пройти профилактическое обследование. В этих специализированных медицинских автобусах горожане смогут узнать об объеме своих легких и определить степень никотиновой зависимости. Праздничные мероприятия завершатся символическим разрезанием большой сигареты, сообщает КП-Барнаул.

Несмотря на все усилия здравоохранительных организаций, пропаганду здорового образа жизни, запугивание страшными картинками, не так много людей бросают курить. Статистика сообщает, что в России курит 10% женщин и 60% мужчин являются заядлыми потребителями никотина.

Вам может быть интересно: