Уфимские учителя станут обладателями персональной «тревожной кнопки»

Новая система защиты детей внедряется в Башкортостане
Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Администрация Уфы обязала во все школы и дошкольные учреждения внедрить систему виртуальной «тревожной кнопки». Что это такое? Это специальное мобильное приложение, установленное в мобильный телефон.

Приложение написано программистами iPad для тех ситуаций, когда нет времени нажимать на кнопки, набирать даже очень короткий номер 112 и что-то объяснять. Достаточно один раз настроить программу, и телефон отошлет сигнал бедствия через СМС или подаст прямой вызов. «Тревожная кнопка» сработает, если нажать на иконку приложения.

«Тревожная кнопка» будет установлена в телефоне каждого уфимского преподавателя, каждого воспитателя. Если педагог поймет, что его подопечным грозит опасность, он нажимает тревожную кнопку. Сигнал отправляется на пульт охранного агентства. Сигнал персонифицирован, то есть в охране известно, по какому адресу и в каком классе произошло ЧП. Реагирование мгновенное. Через пять минут охранники уже на пороге.

Процесс планового внедрения системы начался. Сейчас персональные тревожные кнопки появились у преподавателей лицея №161, сообщает КП-Уфа.

Необходимость в подобном решении увидели в местном департаменте образования после череды страшных событий, которые прокатилась по школам России.

Вам может быть интересно: