Лучшие. Социальные. Твои

Объявлены лучшие практики социально-ориентированного развития
Лучшие социальные проекты России
Лучшие социальные проекты России Лучшие социальные проекты России

18 мая 2018 года Radisson Resort Zavidovo принимал одно из самых масштабных мероприятий в сфере корпоративной социальной ответственности, Программу и Форум «Лучшие социальные проекты России». Ни для кого не секрет, что постоянное развитие социальной сферы становится одним из важнейших пунктов государственной политики. Трудно переоценить значимость данной темы и что примечательно: «Лучшие социальные проекты России» давно вошли в статус ежегодного мероприятия. В этом году, как и прежде, в конкурентной борьбе сошлись мировые корпорации, как из России, так и со всего мира.

Началом мероприятия стал Форум, на котором представители компаний обсудили вопросы волонтерства, новые форматы благотворительности, актуальные социальные инициативы в сфере экологии, медицины, защиты животных и многое другое, а также поделились своим опытом реализации социальных проектов.

Лучшие социальные проекты России

«Мы в ответе за тех, кого приручили» - гласит всем известная фраза. К сожалению, далеко не все придерживаются данного правила, что приводит к появлению бездомных животных, каждый из которых хочет найти своих хозяев и стать настоящим другом семьи. «Мы за «разумное добро» – помогать нужно с умом. Необходимо, чтобы животные находились в чистоте, хорошо питались, чтобы всегда была возможность получить ветеринарное обслуживание. Наш проект уникальный по своей сути. Мы не позиционируем себя как приют, мы – временный дом для животных», - комментирует Крикунова Наталья - пиар-директор Благотварительного фонда помощи животным «Подбери друга».

Участники обсудили поддержку и развитие медицины и в нашей стране. Руководитель отдела по работе с профессиональными сообществами, Якунина Марина, поделилась своим мнением: «Сегодня сотрудники российского офиса немецкого фармацевтического концерна «Др. Тайсс Натурварен» особенно остро понимают важность медико-социальной работы со стороны Компании в России. Проект «С заботой о партнерах» еще одно тому доказательство. Благодаря этой инициативе более 14.000 пациентов по всей России уже прошли осмотр и получили рекомендации врачей-стоматологов. Очень приятно видеть вокруг здоровые и счастливые улыбки!»

Лучшие социальные проекты России

Продолжая тему здоровья, нельзя не отметить вклад в развитие здорового питания. Ведь именно правильное питание является залогом стройности и бодрости. Термосы очень часто помогают нам в этом, сохраняя еду в своем первозданном виде, не выпуская питательные вещества. «Компания THERMOS проявляет активную социальную позицию, прививая культуру здорового питания с малых лет. Количество заболеваний у детей, связанных с неправильным питанием, является катастрофическим. Мы искренне надеемся, что наша работа по образованию детей, их родителей и учителей школ поможет вырастить здоровое и сильное поколение», - рассказывает руководитель отдела маркетинга THERMOS LLC RUS, Анелия Монтес.

Более 200 компаний направили свои заявки для участия в Программе «Лучшие социальные проекты России» в 14 категориях, среди которых благотворительность, поддержка социально незащищенных слоев населения, медико-социальные проекты, образование наука и спорт, экологические проекты и инициативы и другие.

Среди экологических инициатив особое внимание особое внимание уделили акции «Утилизация». «"Эльдорадо" традиционно уделяет особое внимание актуальным экологическим проблемам. Мы как социально-ответственная компания регулярно поддерживаем акции, направленные на улучшение экологической обстановки, и особенно рады получить премию "Лучшие социальные проекты России" за акцию "Утилизация", ставшую настоящей визитной карточкой нашей сети. Уверен, что подобные инициативы способны популяризировать в нашем обществе грамотное отношение к природе и бытовой технике, которая по окончании периода эксплуатации способна нанести значительный вред экологии», ‒ подчеркивает Вячеслав Никонович, операционный директор по логистике компании «Эльдорадо».

Еще одним лучшим социальным проектом был признан Junior Campus, инициатива компании BMW Group Россия по детской дорожной безопасности, автомобилестроению и устойчивому развитию.

Ежегодная Программа «Лучшие социальные проекты России» из года в год набирается опыта и привлекает по-настоящему выдающихся представителей социальной сферы. Многие из проектов приобретают славу всероссийских. Быть ведущим на таком мероприятии – задача не из легких. Но с этой задачей прекрасно справилась Елена Захарова, замечательная актриса театра и кино.

Церемония награждения победителей Программы «Лучшие социальные проекты России» началась с одной из важнейших категорий в социальной сфере - категории благотворительность. Компании получили свои заслуженные награды за неоценимый вклад в развитие нашего общества. Генеральный директор BQ Владимир Пузанов поделился своим мнением: «Мы рады стать лауреатами в категории «Благотворительность». С 2015 года бренд BQ начал оказывать активную материальную поддержку детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями благотворительного фонда «Подари Жизнь». Мы верим, что даже самую страшную болезнь можно победить, поэтому прикладываем все усилия, чтобы помочь детям справиться с их недугами, ведь дети – это наше будущее!».

В этом году победителями Программы стали ООО «ТОЙ.РУ», компания «Эльдорадо», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», Сбербанк, MAYKOR, Телекоммуникационная компания «МТТ», компания BQ, THERMOS LLC RUS, ГК «ЛокоТех», БФ компании Amway «В ответе за будущее», e:mg, ООО «НЕСТЛЕ РОССИЯ», «Европейский центр долгосрочной опеки» (ООО «БЕЛЛА Восток», ГК TZMO S.A.), АО «Русская медная компания», Samsung Electronics, ЗАО «Ферреро Руссия», Киви банк (АО), «Янссен», фармацевтическое подразделение «Джонсон&Джонсон», Компания Рефинансируй.рф, бренд Fix Price, АО «Мэри Кэй», ЗАО «Интернешнл Пейпер» , АО «Мултон», Система Coca-Cola в России, АНО Центр по пропаганде безопасности дорожного движения на транспорте «Движение без опасности», АО «Сити – XXI век», ООО «ПРОМИНСТРАХ», Группа компаний МЕДСИ, Благотворительный маркет-плейс «Один + Один», «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.», АО «Сибирская угольная энергетическая компания», ООО "Хиллс Пет Нутришн".

Ежегодная Программа и Форум «Лучшие социальные проекты России» - это широкомасштабная площадка, которая собирает за одним столом представителей и государства и бизнеса, приглашает к диалогу все структуры и позволяет обмениваться опытом реализации проектов. «Лучшие социальные проекты России» давно стали своеобразной лакмусовой бумажной в сфере социальной ответственности, показывая какого результата добиваются организации. Развитие социальной ответственности – наша общая задача на пути к светлому будущему нашей страны!

Вам может быть интересно: