В Самарской области наблюдается всплеск заболеваемости «мышиной лихорадкой»

Заболеваемость только за последний год выросла больше, чем в два раза
Болельщик попал в реанимацию из-за крика.
Болельщик попал в реанимацию из-за крика. (Фото globallookpress.com)
Болельщик попал в реанимацию из-за крика. Болельщик попал в реанимацию из-за крика.

С начала 2018 года уже 111 жителей Самарской области заболели геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, которая больше известна как «мышиная лихорадка».

Этот показатель превышает в 2,3 раза показатели прошлого года. Особенно много заболевших в Похвистневском районе. Здесь зарегистрировано 25 случаев. В Самаре заболели 18 человек, в Тольятти – 15.

Мышиная лихорадка достаточно опасное заболевание, это вирусная инфекционная болезнь. Основной источник заражения – дикие грызуны. Особенно много заболевших осенью, поэтому самарские врачи ждут наплыва после летних месяцев.

На данный момент рекордным по заболеваемости «мышиной лихорадкой» стал 2012 год. Тогда в Самарской области ей заболели 813 человек.

Заболевание начинается с озноба. У человека резко повышается температура тела, начинаются головные боли, ломка в мышцах. Далее наступает период геморрагических проявлений – появляются кровоизлияния, а в тяжелых случаях и кровотечения. Развивается острая почечная недостаточность, что проявляется уменьшением количества выделяемой мочи, вплоть до полного прекращения мочевыделения, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Самарской области.

Вам может быть интересно: