ОБЩЕСТВО

Екатеринбуржцы купят 3 санитарных вертолета нового типа

Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Губернатор Свердловской области посетил «Хели-драйв»

У губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и до поездки в Санкт-Петербург были грандиозные планы. Расширение службы санитарно-авиационной скорой помощи – одно из направлений. Губернатор давно хотел расширить парк летающих машин до пяти. Все присматривался к казанским вертушкам «Ансат». Сейчас в авиапарке два вертолета «Ми-8». Им приходится много трудиться. За год летучие медицинские отряды эвакуируют примерно до 200 пациентов.

В рамках программы Петербургского экономического форума кстати пришлось посещение площадки крупнейшего вертолетного центра в Северо-Западном регионе России «Хели-драйв». Что называется, «в тему». В «Хели-драйв» Евгений Куйвашев рассмотрел различные модификации вертолетов, познакомился с работой диспетчерских и логистических служб.

На базе вертолетного центра работает первая в России частная межрегиональная служба санитарной авиации. «Хели-драйв МЕДСПАС» осуществляет функции воздушной скорой помощи на территории Санкт-Петербурга, Ленобласти и соседних регионов.

Глава региона в своем Instagram с восторгом делится впечатлением: «При нас одна бригада приняла вызов, на сборы ушло 10 минут и 7 минут полета до места ДТП». Области нужны вертолеты другого типа, продолжает рассуждение в Интернете Евгений Куйвашев, и за помощью, и за деньгами придется отправиться в федеральный бюджет.

Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Сейчас на балансе у службы санитарно-авиационной скорой помощи Свердловской области четыре аэродрома: в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Ирбите и Карпинске. КП-Екатеринбург сообщает, что за последние четыре года введены в эксплуатацию 10 посадочных площадок при больничных комплексах. В регионе пока работают 25 таких площадок, 16 из них построены при крупных больничных комплексах.

Вам может быть интересно: